Your browser does not support JavaScript!
­
聯合報報導--「呷百二」老董 70歲美和生技系健康產業碩士班畢業

聯合報報導---「呷百二」老董 70歲碩士畢業

【聯合報╱記者翁禎霞/屏東報導

呷百二食品及華珍生技公司董事長許順翁。 圖,翁禎霞攝

呷百二食品及華珍生技公司董事長許順翁,昨從美和科大健康與生技產業碩士班畢業,70歲拿下碩士學位,白手起家的他鼓勵年輕人「只要方向對了,要努力去做,剛開始苦一點沒關係,咬著牙就過了」。

許順翁是美和科大創校以來最高齡的畢業生,兩年研究所修業期間,除了到國外洽談生意外,他從不缺課,而且還是全班第一個通過碩士論文的學生,學校昨天特別頒發「特別獎」表揚他認真態度。

70歲的許順翁是屏東縣崁頂人,當年農校食品科畢業後,他就到麵粉工廠工作,「從此與麵粉結緣」,30歲那年,他自立門戶賣早餐,也為後來成立的華珍食品公司打下基礎;10年前他又成立「呷百二」。

因他的兒子拿到行銷碩士學位,許順翁更加嚮往重回校園,兩年前他同時考上大仁科大及美和科大研究所,最後他選擇生技產業,希望運用在自己的事業上。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

 
 

 

廠商連結
 
 

 

手機瀏覽    

 

更新日期
 
 
最後更新日期
2019-01-10