Your browser does not support JavaScript!
­
系徽

生技系系徽

生物科技系系徽的意涵

1.古希臘時代,皇帝和奧林匹克優勝者所戴的頭冠,都是用桂樹編成,是一種榮譽的象徵。因此月桂樹(Bay Laurel)的花語是驕傲(Pride)不過必須學會謙虛,懂得謙虛的道理,月桂樹所帶來的榮譽才會籠罩著我們。生物(Bio)科技(Technology)是為本系最高榮耀,所以用月桂葉包圍起來。

2.如蝴蝶結般的姊妹染色分體象徵細胞有絲分裂的開始,有生生不息的生命。如緞帶的DNA雙股螺旋為生物學中最奇特美麗的結構之一。

3.四種顏色的含氮鹼基英文名開頭字母:「藍」代表希望、忠誠。「黃」代表愉悅、智慧。「綠」代表和平、恬靜。「紅」代表熱情、樂觀。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

 
 

 

廠商連結
 
 

 

手機瀏覽    

 

更新日期
 
 
最後更新日期
2019-04-16