Your browser does not support JavaScript!
­
109年農委會水土保持局校園共創農村實踐計畫-大武山下的綠色奇蹟-新興作物生物防治農藥減量計畫

109年農委會水土保持局校園共創農村實踐計畫-大武山下的綠色奇蹟-新興作物生物防治農藥減量計畫

本計畫深入地方農村宣導植物疫病及害蟲的有機綜合栽培管理技術,與臨近本校的農村社區進行推廣,將計畫團隊過往的生物防治成功案例,例如微生物農藥潛力菌株-黑殭菌防治小菜蛾及荔枝椿象等害蟲的案例,以及木黴菌、枯草桿菌等微生物肥料潛力菌株,將其增加作物產量及預防植物疫病的案例介紹給地方合作農戶,灌輸新世代正確農藥之使用觀念,落實農藥減半之政府政策。

學生回饋

生物科技系三年級 陳信賢、劉宇晉、黃品芳

 

感想:因為一起參與這個計畫後,老師會安排我們到場域實地體驗,例如從採摘咖啡豆到烘豆、包裝或是親手操作可可變成巧克力的過程,我們才發現讓農產品參加比賽或採有機、無毒種植提昇的產品價值,都是可行的行銷技巧之一,非常值得我們學習。

Enable GingerCannot connect to Ginger Check your internet connection
or reload the browser
Disable in this text fieldEditLog in to edit with GingerLog in to edit with Ginger

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

 
 

 

廠商連結
 
 

 

手機瀏覽    

 

更新日期
 
 
最後更新日期
2021-01-18