Your browser does not support JavaScript!
­

Counter

數據載入中...

最新消息
 
 
110學年度日四技各管道入學之招生試務重大變革及重要注意事項
 
111學年度四技二專統一入學測驗考試大綱109年12月15
日公告於入學測驗中心網站,網址(https://www.tcte.edu.tw)
 
1.甄選入學招生:110學年...
2020-12-19
好事發生~無限感激 [ 2020-12-01 ]

 

產學研亮點
2021-01-05
教育部109年度高等教育深耕計畫分項4-4-善盡社會責任-USR-HUB強化國內鳳螺養殖產業鏈
2021-01-04

美味衝一波! 美和科大與枋寮漁家攜手為石斑魚產業加值

樂活防疫、國旅熱潮衝一波!一年一度的圓山大飯店美食節於8/24熱鬧展開,此次的主題是龍膽石斑,由主廚親自到枋寮的龍膽石斑養殖池挑選食材,並示範龍膽米粉鍋、松子龍膽生菜鬆等料理,為為期一...

2021-01-04

訓練學生生技專題研究成果榮獲2019年核心產品研發競賽獎牌

     美和科技大學生物科技系廖信昌老師連續兩年獲得教育部教學實踐計畫審查通過 108-激發學生創新創意能力訓練在生技專題研究成果商品化團隊組成,及109-利用天然物產品開發課程之實作教案設計提升學生創新能力研究,獲得教育部教學實踐計畫經費補助,得以訓練學生如何在生技專題研究成果商品化及組成創業團隊,及訓練學生利用天然物產品開發實作教案提升學生創新能力已產生巨大的成果。

1.108,109年教導學生從基本生技實驗訓練至研究成果整理及研討會論文發表等,已得到成效,包括:

(1)已經參加校內、外創新核心產品發表各項競賽(其中2019核心產品開發競賽榮獲2 銅牌)

(2)指導學生參加2019南台灣健康照護暨健康產業國際學術研討會及發表6 篇論文

(3)成立2組商品化創業團隊及行銷師生創作商品等活動,

2.另外,參與本計畫專題實作之7 位同學(包括專題實作-本地生及越南生)已分別或同時考取國立大學(屏科大、嘉義大學)及美和科技大學與高雄醫學大學研究所。

3.聘請產業成功企業主來校進行生技專題演講,增加學生的生技產業視野學生對演講後各項指標平均滿意度達4.56

4.參加本生技專題實作訓練的學生在生技專業各方面之能力提升是有顯著的,上述成果顕示本計畫執行已發揮實際成效。

2021-01-04

黃條葉蚤強效氣味黏蟲噴膠 參加2020年亞太生技展並成功技轉量產

 

   美和科技大學生物科技系廖信昌老師執行108年農委會防檢局產學合作計畫成果,開發黃條葉蚤強效誘殺氣味噴膠罐參加2020年亞太生技展並成功技轉萬德福生物科技股份有限公司量產黃條葉蚤是危害十字花科蔬菜類相當重要的害蟲,對多種蔬菜構成危害,受害蔬菜一般產量損失30%-40%,甚至於喪失經濟價值及廢耕,故國內大多數農民都以農藥作為最直接的防治辦法;然因害蟲產生抗藥性問題及其它因素,促使農民更泛濫的施用農藥,造成之農藥殘留危害大眾之健康。本研發技轉產品「可快速抓蔬菜重要害蟲黃條葉蚤之強效誘殺氣味噴膠罐」,針對十字花科蔬菜危害最嚴重及最難防治的害蟲-黃條葉蚤,大量且快速的誘捕黃條葉蚤等害蟲,降低其危害。不僅可大幅降低農藥之使用量及保障國人之食用安全,更提供農民有效之農業防治資材,對政府十年農藥減半的目標提供一定的效果。

2020-12-31

109年USR-HUB-有機農業的生物防治、農藥減半環境永續計畫,美和科技大學生物科技系與餐旅管理系USR-Hub大學社會責任實踐基地計畫與五所中小學、新興綠金作物的農友及地方農會密切合作,在美和科大、美和中學、高樹鄉農會舉辦了3場大型生物...

2020-12-31

109年MU ENRICH高教深耕-培育新農業人才計畫開設了一系列生物防治課程共5場次,參與課程同學約150人次,內容主題包括: 1.利用蟲生真菌對植物害蟲之生物防治。2.利用細菌對植物害蟲之生物防治。3.利用病毒對植物害蟲之生物防治。4....

2020-12-31

109年農委會水土保持局校園共創農村實踐計畫-大武山下的綠色奇蹟-新興作物生物防治農藥減量計畫

本計畫深入地方農村宣導植物疫病及害蟲的有機綜合栽培管理技術,與臨近本校的農村社區進行推廣,將計畫團隊過往的生物防治成功案例,例如微生物農藥潛力菌...

 
 

 

廠商連結
 
 

 

手機瀏覽    

 

更新日期
 
 
最後更新日期
2021-01-06